Cara Mengganti Template Blog

Oke salam blogger semuanya...hhe
Postingan ini akan membahas mengenai bagaimana cara mengganti template/tema Blogger.
Template blog memang sudah disediakan dari blogger sendiri, namun template yang ditampilkan adalah template yang sederhana.
Jika kalian ingin mengganti yang lebih kompleks, atau ganti sesua kalian kalian bisa menggantinya dengan template pilihan anda sendiri, mencari template blog ini mudah, di google ada banyak sekali dari yang gratis sampai yang berbayar...

Oke langsung Saja Menuju ke langkah-langkah dalam mengganti tema blogger.
1. pertama carilah dulu template blog yang sobat inginkan, Cari di google tersedia banyak sekali.
2. Nah setelah anda mendapat template yang anda inginkan, Extrack template yang biasanya berformat .ZIP
3. didalam folder zip biasanya akan terdapat beberapa file, namun yang kita cari adalah file dengan format .XML.
4. Nah setelah itu anda tinggal login ke blogger sobat masing-masing.
5. Pilih menu Template.

6. Nah di pojok kanan atas akan ada menu "cadangkan atau pulihkan" klik menu tersebut.

7. Setelah itu pilih "choose file" .

8. Pilih file XML yang telah anda download tadi.

9. Pilih Unggah dan terakhir tinggal lihat blog sobat,,


Nah mungkin itulah langkah-langkah dalam mengganti template atau tema di blog terutama pada blogger.com. Sekarang anda tinggal ganti-ganti template sesuka sobat-sobat semua..

Tapi ingat setiap ganti template maka tampilan blog akan kembali seperti template blog yang di download, semua perubahan yang disimpan pada template blog sebelumnya tidak akan tersimpan, disitu,,

Oke sekian dulu postingan kali ini semoga bermanfaat bagi kalian yang ingin memulai dalam dunia blogging,,hehe
Terimakasih,,, :)

Cara Mengganti Nama Blog dan Alamat URL Blog

Hai sobat blogger semuanya,,,hehe
Bagaimana kabarnya pasti baik,,hehe
kali ini saya ingin berbagi tentang bagaimana car mengganti nama Blog ataupun Alamat URL Blog.
Terkadang kita saat membuat blog pertama kali, kita kadang tidak terlalu memperdulikan tentang nama dan alamat URL blog sobat. Karena saya pun juga seperti itu, pada awalnya saya tidak memikirkan tentang nama yang cocok untuk blog saya. Tapi setelah saya mengetahui fungsinya ternyata fungsinya bisa dibilang cukup penting.
Karena nama dan Alamat URL blog bisa menentukan banyak tidaknya pengunjung blog sobat. Mengapa ?
Karena nama dan alamat URL yang Mudah diingat oleh para pengunjunglah yang biasannya memiliki nilai lebih di mata para pengunjung. Karena jika para pengunjung mudah untuk mengingat nama blog sobat, pasti para pengunjung pasti akan sering mengunjunginya,,hehe

Oke langsung menuju ke tutorialnya,,

1. pertama sobat harus masuk ke blog sobat masing-masing..
2. Setelah sobat masuk ke blog, masuk lah ke menu setelan..

3. Nah disini lah kalian akan mengubah nama dan alamat URL blog sobat.
4. Di jendela baru tersebut akan ada nama blog sobat,
6. klik edit dan masukan nama baru yang anda inginkan..

7. Setelah anda mengubah nama blog anda saatnya untuk mengubah Alamat URL anda,
Mengubah alamat URL tidak harus sama dengan nama blog anda, namun rata-rata yang dilakukan para blogger adalah nama blog dan URL itu sama,,hehe
8. Untuk mengubah URL anda tinggal klik edit, dan masukan alat URl anda yang baru.

9. Jika setelah klik simpan anda peringatan seperti ini berarti URL tersebut telah digunakan oleh blog lain...
* Carilah nama blog yang unik dan mudah diingat,,hehe(hanya saran)
10. Simpan dan coba lihat blog sobat,,


Nah itulah cara untuk mengganti Nama Blog Dan Nama URL di Blogger, simpel kan ?
Ya memang mudah dalam menggantinya, namun biasanya yang susah adalah mencari URL yang Unik karena biasanya banyak Alamat URL yang sudah dipakai,,

Oke sekian dulu Postingan kali ini semoga Bermanfaat untuk kalian semua..hehe
Terimakasih ...:)

Cara Mengganti atau Menambah Menu dan Sub Menu Blog

Selamat pagi Siang ataupun sore sobat semua....
Postingan kali ini akan membahas tentang bagaimana cara mengganti Menu dan Submenu yang berada pada template blogger...
Tentunya sobat blogger sudah mempunya template blog masing-masing kan, jika belum anda dapat mengganti template blog sobat. Banyak sih tutorial seperti ini di google, tapi dalam penerapanya saya bingung karena harus kopi script lalu paste kopi script lalu paste, itu ribet kalo menurut saya. kali ini saya akan membuat sebuah cara yang tidak banyak kopi paste dan bisa dibilang tidak ribet

Oke langsung lanjut ke tutorialnya aja vroh...hehe

1. Langkah pertama anda pilihlah menu yang ingin sobat ganti..
disini saya contohkan saya ingin mengganti menu about.

2. Nah setelah anda menentukan menu yang ingin di ganti... lalu pilih template pada blog anda dan pilih edit HTML..

3. Setelah itu akan muncul banyak sekali script pada blog sobat, tak usah kaget itu hal biasa,,,hehe
4. Tekan ctrl+F untuk memunculkan kolom pencari dan ketika kata "about"

* Kita mengetik kata "about" karena kita ingin mengganti "menu about", untuk mengganti menu lain maka ketikan kata pada menu tersebut
5. Nah setelah ketemu script yang seperti ini...
* Pastikan anda ketemu dengan script yang mirip dengan script pada gambar.
6. Setelah itu, anda tinggal hapus kata "about" dan ganti dengan menu baru yang anda inginkan. Disini saya contohkan menu about diganti dengan menu "Profil".

7. Nah untuk mengganti sub menu sobat tinggal cari kata yang ada pada sub menu tersebut. Misalnya disini sub menu saya berisi kata "lurem Ipsum" maka cari di script kata tersebut menggunakan kolom pencari.
* Biasanya terletak dibawah menu Utama
8. Setelah ketemu scriptnya anda tinggal ganti tulisan "lurem ipsum" dengan tulisasn sub menu yang agan inginkan..
Disini saya contohkan dengan menggantinya dengan kata "Tokoh Inspiratif" dan "Sekolah"

9. Untuk menambah kan Menu ataupun sub menu anda tinggal kopi script menu ataupun sub menunya.
* kopi script "1" untuk menambah kan MENU
Kopi Script "2" untuk menambahkan SUB MENU
10. Terakhir tinggal anda simpan dan coba lihat blog anda, jika sudah berganti maka anda berhasil....


Nah itulah salah satu cara untuk mengganti ataupun menambahkan menu atau sub menu pada blog, terutama di blogger. Mohon perhatikan langkahnya baik-baik jika anda ingin berhasil,,hhe
Cara ini sudah berungkali saya coba pada blog saya dan lancar dan terbukti berhasil,,,hehe

Sekian dulu untuk postingan kali ini semoga bermanfaat bagi sobat semua yang ingin memulai menggeluti dunia blogging...hehe
Jangan lupa tinggalkan komentar ataupun kritik dan saran demi berkembangnya blog ini,,
Terimakasih.....:)
Info Olahraga

Info Olahraga

Olahraga memang kebutuhan sehari-hari bukan ? dengan olah raga kita akan memiliki tubuh yang sehat dan kuat, nah olahraga identik dengan beberapa permainan namun apakah kalian tahu bagaimana asal mulanya permainan tersebut populer dan siapa yang menciptakannya? nah berikut merupakan awal mula munculnya beberapa permainan :
      
   
      1. Permainan bola voli

Permainan bola voli diciptakan pada tahun 1895 oleh william G.Morgan, yaitu seorang pembina pendidikan jasmani di YMCA (Young Men Chistian Association) di kota Holyoke, Massachusetts, Amerika Serikat. Morgan menciptakan permainan diudara dengan cara pukul memukul, melewati jaring yang dibentangkan dengan lapangan yang sama luasnya. Bola yang digunakan saat itu adalah mengambil dari bagian dalam bola basket dan jaring (net) yang digunakan adalah jaring untuk main tennis.
Pada mulanya, permainan ini dibelri nama Minotte. Kemudian atas saran dari Dr.Halsted Springfield namanya diganti menjadi Volley Ball yang artinya memvoli bola secara bergantian. Mula-mula permainan ini hanya dimainkan dikalangan YMC tempat morgan bekerja, baru pada tahun 1992. YMCA berhasilmenyelenggarakan kejuaraan nasional voli yang pertama dan berlangsung sampai tahun1947. Pada tahun 1948, dibentuklah organisasi bola voli didunia dengan nama IVBF ( International Volley BallFederation).
Dinegara Indonesia, permainan bola voli masuk pada tahun1928 dibawa oleh guru-guru yangdatang dari negeri Belanda dan para serdadu Belanda. Bola Voli telah dipertandingkan dalam dalam PON II padatahun 1952 di Jakarta.kemudian pada tanggal 22 Januari 1955 terbentuklah PBVSI (persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia) di Jakarta, bersamaan dengan kejuaraan nasionalyang pertama.


      2. Permainan Base

Permainan Base diciptakan oleh Abner Doubleday dari Coperstown New York tahun 1839. Kemudian pada tahun 1845 Alexander J. Catwright membuat peraturan bermain baseball. Peraturan menetapkan adanya beberapabase (benteng), dengan masing-masing jarak 27 meter.
Mereka juga menetapkan adanya home base, foullines, strikes out, tree out, tree outs innings, sertatidak lebih dari 9 pemain dalam satu regu. Tetapi pada 1846, knickerbockers, sebuah klub baseball di New York mencatat sejarah karena kekalahannya di New York Nine, 23 lawan1 dalam empat innings.
Sejak itulah klub-klub baseball amatirbermunculan,bahkan bertebaran ke kota-kota lainsekitarnya. Sampai terjadinya perang saudara tahun1861-1846, permainan ini terus sajaberkembang. Dalam waktu singkat, baseball munculmenjadi the Great American Pastime atau penghabis waktu senggang bagi orang Amerika.
Di indonesia,tidak jelas kapan baseball mulai berkembang. Namun, karena permainan ini tidak begitu berbeda dengan softball, lalu digabunga menjadi satu wadah. Meskipun cara bermain dan ukuran lapangan yang berbeda keduacabang olahraga ini dihimpun dalam suatu organisasi yang bernama Persatuan Baseball Dan Softball Amatir Seluruh Indonesia (PERBASI).

        3. Gymnastics

Menurut sejarahnya Gymnastics berasal dari bahasa Yunani,yang artinya menerangkan bermacam-macam gerak yang dilakukan oleh atlet-atlet. Dalam abad Yunani kuno , senam  tidak untuk pertandingan, tetapi hanya untuk mempercantik bentuk tubuh. Senam sekarang ini berawal dari swedia sejak tahun 1800-a, yang menjalar ke seluruh Eropa Tengah dan Utara. Sejak 1896 sudah mulai dipertandingkan dan terus berlanjut sampai sekarang, baik perorangan ataupun beregu.
Di Indonesia lahir sekitar 1963 saat pesta olahraga Ganefo I di Jakarta  yaitu saat senam artistik(lantai)  mulai dipertandingkan. Sejak itulah terpikir membentuk suatu organisasi lalu pada tanggal 14 Juli 1963 lahitlah Persatuan Senam Indonesia (PERSANI).

        4.  Tenis

Olahraga tenis berasal dari sebuahpermainan Yunani Kuno. Akan tetapi,akhirnya olahraga ini menyebar keseluruh didunia melalui Amerika Timur.pada tahun 1879 tenis mulai dimainkan di atas lapangan kasar di santa monica, California. Selanjutnya, permainan ini dipertandingkan di Wimbledon yang pada waktu itu lapangan permainan masih berbentuk bujur sangkar dan netnya direndahkan.
Di Indonesia permainan ini belum diketahui secara persis kapan populernya. Namun pihak PELTI(Persatuan Lawn Tenis Indonesia) sepakat menetapkan Dr. Hoirep sebagai bapak tenis Indonesia.

       5.  Bulu tangkis

Permainan Bulutangkis telah ada pada sekitar abad ke-12 dilapangan olahraga kerajaan Inggris. Juga ada bukti-bukti yang menyatakan bahwa anggota-anggota kerajaan di polandia meminkan olahraga ini pada akhir abad 17 atau permulaan abad 18. Di Indiaolahraga ini dimainkan di poona dan sampai tahun 1970 permainan ini terkenal dengan nama poona disana. Belum dapat dipastikan apakah perwira-perwira perang di inggris yang membawa bulu tangkis ini ke india, atau sebaliknya mereka membawa permainan ini dari India keInggris. Yang dapat dipastikan nama ”badminton” untuk bulutangkis berasal dari nama kota Badminton, tempat kediaman Duke of Beaufort. Pada saat itu kemungkinan dimainkan dalam ruangan untuk pertamana kali. Akirnya badminton menjadi amat populer di Inggris. Pada tahun 1890an terbentuklah Asosiasi Bulutangkis ( Badminton Association). Pada tahun 1934 tercetuslah ide untuk membentuk organisasi atau badan bulutangkis internasional yang menampung kegiatan-kegiatan permainan bulutangkis dunia. Organisasi ini kemudian dikenal dengan nama International Badminton Federation (IBF). Organisasi ini selanjutnya pada tahun 1948-1949 untuk pertama kalinya menyelenggarakan kejuaraan beregu putra yang diberi nama Thomas Cup. Dan pada tahun 956-1957 untuk pertama kalinya diselenggarakan kejuaraan beregu putriyang disebut Uber Cup.



oke, nah itu tadi beberapa informasi mengenai permainan dalam olahraga yang sering kita mainkan.

Cara Mengatasi Link Error 404 Not Found Di Web Mastertool

Selamat pagi siang ataupun sore bagi agan-agan dan para sista semuanya,,hehe

Pada postingan kali ini saya akan membahas mengenai cara mengatasi link error di google web mastertool. Seperti yang kita tau web mastertool adalah salah satu cara untuk mengindexkan artikel yang ada di blog kita, namun kita juga bisa mengetahui error link pada blog kita. Hak ini sangat membantu bagi para pemilik blog, karena jika terdapat link error pada blog kita maka akan membuat para pengunjung blog kita merasa tidak nyaman. Kerugianpun bisa jadi diterima oleh kedua belah pihak karena pengunjung pun mungkin akan malas untuk mengunjungi karena banyak link yang rusak.

Oke langsung saja berikut cara untuk mengatasi error 404 not found pada google web master tool.

Berikut langkah-langkahnya :

1. Langkah pertama dan yang paling utama tentunya anda harus masuk ke google web mastertool milik masing-masing dan lalu pilih blog sobat.
2. Pada menu awal atau site dashboard maka anda akan menemukan pemberitahuan error link

3. nah jika anda menemukan hal seperti itu maka ling tersebut haruslah diatasi.
4. buka pada menu "Crawl" lalu pilih "Crawl Error" 

5. Setelah itu maka di bagian bawah ada keterangan mengenai link yang error.

6. Setelah itu klik pada link yang error itu akan muncul jendela baru, lalu copy link tersebut dan pastekan di notepad atau alat tulis lainnya,,hehe

7. Setelah itu buka pada menu "Google Index" dan sub menu "Remove URLs"
8. Setelah membuka sub menu Remove URLs Klik pada "Creat a New Removal request"

9. Maka anda akan disediakan kolom untuk memasukan link yang akan di remove. Pastekan link yang tadi telah dikopikan ke notepad. Dan pilih Continue

10. Setelah Itu pada kolom Reason isikan "Remove page from search result anda cache". Dan pilih submit request.

11. Nah, setelah itu kembalilah ke sub menu crawl error dan centang link error tadi lalu klik "Mark as Fixed" .

12. Selesai....hhe


Oke itulah sedikit cara yang saya tau untuk mengatasi link error pada blog, agar kalian tidak kehilangan pengunjung maka rajin-rajinlah mengecek keadalan link error tersebut.
dan juga agar tidak terlihat sebagai blog yang biasa-biasa saja,,,hehe

Sekian dulu untuk postingan dengan judul Cara Mengatasi Link Error 404 di web mastertool. semoga postingan ini bermanfaat bagi kalian semua dan jangan lupa untuk meninggalkna komentar, karena komentar anda saat membangun bagi perkembangan blog ini,,,
Terimakasih,,,:)

Cara Melakukan Sharing Printer

Selamat pagi siang ataupun sore kawan-kawan,,,:)
Baiklah postingan kali ini akan membahan mengenai bagaimana melakukan sharing printer.
Sharing printer bisa dibilang cara untuk menghemat biaya perusahaan ataupun perkantoran ataupun perwarnetan,,,hehe
karena inti dari sharing printer ini adalah satu printer digunakan untuk beberapa komputer.

oke langsung saja simak artikel berikut untuk lebih lanjutnya..

Bahan-bahan yang harus di siapkan terlebih dahulu :
·       -  Dua buah PC (atau lebih juga boleh)
·       -  Sebuah printer.
·       -   CD driver printer

·         Kabel LAN
    
        Berikut langkah-langkahnya
      Langkah pada komputer yang terhubung dengan printer langsung :
1.       Hubungkan PC dengan printer atau melalui switch/hub juga boleh asalkan terhubung ke printernya.
2.       Lakukan instalasi driver dengan.
a.    Pilih Driver  setup (misal HP setup). HP set up karena saya menggunakan printer HP
b.    Pilih “easy printer (recommended)”.
c.     Pilih tipe printer Misal HP printer laseriet pro p110w.
d.    Pilih configure to print using USB (jika penghubung printer adalah USB) .
e. Setiap ptinter bisa berbeda dalam instalasi driver
                3.       Jika proses instalasi sudah selesai hubungkan computer 1 dan computer 2 dengan menggunakan kabel LAN(crossover).
                4.       Buka command prompt dan ketikan IPconfig untuk mengetahui alamat IP computer.
- Ping alamat IP computer untuk mengetahui apakah computer 1 dan computer 2          sudah terhubung atau belum.

                    5.       Setelah computer saling terhubung computer yang terhubung dengan printer masuk ke control panel dan pilih hardware and sound.

                      7.       Pilih view device and printer klik printer yang akan di share lalu klik kanan pada mouse,kemudian pilih printer properties kemudian pilih sharing dan beri tanda centang pada share this printer .

                      8.       Pada Komputer 2 (komputer lain yang tidak terhubung printer secara langsung),
a.        masuk pada control panel
b.      pada Hardware and sound klik View Device
c.        lalu pilih add printer “ Printer yang anda punyai masing-masing”  lalu Next
Tunggu prosess loading. Setelah selesai proses loading,maka printer telah terdapat pada Device and Printer. Lalu klik kanan Connect

                    9.       Dan terakhir cobalah printer dengan print suatu file atau gambar untuk mengetahui berhasil atau tidak.



                Oke Itulah cara untuk melakukan sharing printer. sharing printer ini sangat                  berguna untuk yang ingin membuka warnet. Namun setiap komputer harus terhubung Ke jaringan yang sama.

                 Sekian dulu postingan kali ini semoga bermanfaat untuk kalian semuanya. Dan semoga bisa dapat menambah pengalaman juga..hehe
                 Jangan lupa tinggalkan komentar ataupun kritik dan saran, karena kritik dan saran kalian sangat berarti bagi kemajuan blog ini...eheh
Terimakasih.. :)

Cara Melakukan Sharing Folder

Selamat Pagi siang ataupun sore semuanya,,,hehe
Kali ini admin ingin berbagi ilmu tentang bagaimana cara membagi folder (sharing folder) di jaringan yang menggunakan kabel LAN.


Sharing folder ketika mendengar kata itu pertama saya merasa agak asing dengan istilah tersebut. Namun berdasarkan penjelasan guru, pengertian sharing folder itu intinya kita dapat berbagi suatu folder atau file dari satu komputer ke komputer yang lainnya.

oke langsung saja kita simak artikel berikut.

Bahan-Bahan :
- 2 atau lebih PC
-  kabel LAN straight
- Switch (jika PC lebih dari 2)

Langkah-Langkah Sharing Folder
1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah hubungkan semua PC ke jaringan LAN.
2. setelah semua PC terhubung samakan kela IP adrees setiap PC.
  Misalnya komputer 1 = 192.168.1.1 maka IP komputer 2 adalah 192.168.1.2 (angka 2 pada bagian terakhir bisa diganti)
3. Setelah menyamakan IP address maka lakukan Ping untuk mengetahui apakah antar komputer sudah terhubung atau belum.
ini tampilan jika sudah terhubung.

2. Setelah komputer sudah saling terhubung, lalu buka windows explorer pada Network, Lakukan Refresh jika nama komputer lain tidak terdapat dalam direktori tersebut.

3. Jika komputer lain belum terdeteksi maka lakukan langkah ini
- buka Control panel-> Network and Sharing Center
- pilih Change Advance Sharing Setting
- Setelah itu ubah settingan sharing yang tadinya off menjadii On seperti gambar dibawah ini.

4. Nah, jika komputer lain telah terdeteksi maka sekarang pilih folder yang akan dibagi dengan komputer lain. klik kanan pada folder tersebut. pilih share with lalu pilih spesific people

5. Lalu akan muncul jendela baru dan pada kolom pilih everyone dan klik add


6. Jika sudah anda tambahkan, anda dapat menentukan permission levelnya :
    Read = orang yang melihat folder yang anda share hanya dapat melihat-lihat folder
    Read/Write = Orang yang melihat folder yang anda share dapat mengambil, menghapus             dan menambah isi folder tsb.

7. klik share dan setelah selesai pilih done. Sekarang cek pada komputer lain apakah folder anda sudah ada ataukah belum, jika sudah berarti folder anda berhasil di share..

Itulah cara yang saya tau untuk membagi folder (sharing Folder), dengan sharing folder ini anda dapat bertukar data lebih cepat dari pada menggunakan flashdisk,hehe karena anda tidak perlu memindahkan dari flashdisk ke komputer. Dengan cara ini anda langsung berbagi ke komputer lain secara langsung.

Oke sekian dulu postingan kali ini semoga bermanfaat untuk kalian semuanya,,hehe
Jangan lupa untuk meninggalkan komentar ataupun kritik dan saran. Karena kritik dan saran anda sangat berarti bagi berkembangnya blog ini.. :)
Termakasih :)

5 Game Stickman Yang Digemari

5 Game Stickman Yang Digemari

Selamat Pagi Siang Sore semuanya.. :D
Akhir-akhir ini dunia game android semakin banyak saja, dari mulai game online berbagai genre, Game HD yang bisa dibilang sangat menarik untuk para gamer, dan beberapa game ringan yang juga tak kalah menarik.

Salah satu game yang tak kalah eksis adalah game mengenai Stickman, yang dilihat dari namanya game ini tokoh utamanya adalah Stickman. Tapi jangan dikira game ini game biasa-biasa saja. Game ini juga cukup digemari dikalangan pengguna android, karena game ini bisa dibilang tidak terlalu berat untuk android terutama andoid yang memiliki spesifikasi yang pas-pasan,,hehe

Game stickmane sebenarnya ada banyak sekali jenisnya, namun yang cukup terkenal adalah game yang bergenre olahraga.
Langsung saja berikut beberapa game Stickman yang cukup digemari..

1. Stickman Soccer

Source :www.magiciangames.com
Stickman Soccer merupakan game sepakbola dimana pemainya adalah para stickman. seperti sepakbola biasanya Stickman Soccer terdiri dari 11 pemain dari setiap tim, dalam game ini juga terdapat peraturan layaknya game sepak bola biasaya. Meskipun game ini ukuranya tidak terlalu besar yaitu sekitar 28 MB namun game ini tidak akan mengecewakan bagi anda. Game ini bisa dibilang cukup kompleks untuk ukuran game kecil.
Download via playstore DISINI

2. Sticman Tennis

Source :arcadesushi.com
Stickman Tennis adalah salah satu game stickman yang terkenal. Game ini hampir sama dengan permainan tennis lainya. Dengan peraturan ala tennis sungguhan game ini bisa dibilang cukup ringan. Dengan pemain utama stickman tentunya. Anda juga bisa melakukan turnamen pada permainan ini. ukuran game ini bisa dibilang cukup kecil yaitu 40 MB game ini menjanjikan permainan yang menyenangkan..
Download via Playstore DISINI

3. Stickman Downhill Motocross

Source :app4smart.com
Stickman downhill tersedia dalam 2 versi yaitu versi menggunakan sepede dan menggunakan motocross. menurut saya sih lebih asyik menggunakan motocross,,hehe. Game ini akan mengacak anda memacu motocross si stickman di atas gunung yang penuh dengan rintangan. Game ini sangat cocok bagi kalian yang menyukai game-game menantang..hehe
Download via playstore

4. Stickman Basketball

Source :clubdroid.ru
Stickman Basketball adalah salah satu game stickman yang bergenre olahraga, tepatnya basketball. Game ini berisi 5 stickman dari setiap tim, layaknya pemain basket sungguhan game ini juga memiliki beberapa peraturan, dan juga memiliki nama-nama tim seperti club basket sungguhan. Ukuran dari game ini tidak terlalu besar yaitu +-26 MB
Download via playstore disini

5. Sticman Ski Racer

Source :www.androidgame365.com
Sticman Ski racer, pertama mendengar tentang racer berarti game ini tentang balapan dan ski berarti game ini adalah balapan disalju. Dengan tokoh utama seorang sticman game ini pasti akan menarik untuk dimainkan. Cara bermainya hampir sama dengan sticman downhill namun disini tidak menggunakan sepeda namun menggunakan ski. Dengan ukuran game yang cukup kecil yaitu 20Mb game ini menarik untuk dimainkan bagi kalian pecinta olahraga ski..
Download via playstore Disini

Itulah beberapa game stickman yang menurut saya cukup menarik untuk dimainkan sebenarnya masih banyak game-game stickman yang menarik. anda bisa mencarinya di playstore,,,hehe

Sekian dulu untuk postingan kali ini semoga dapat membantu kalian yang ingin mencari game ringan yang menarik ..hehe
Terimakasih.. :)


Cara Mendapatkan Gems Clash of Clans Gratis

Selamat pagi siang ataupun sore vroh ...hehe
Bicara mengenai game online, biasanya kalian pasti akan ketagihan,,hehe
atau kalian bisa jadi malah akan menghamburkan uang pada game online tersebut. Ada banyak game online yang harus menggunakan biaya dalam bermain namun ada juga yang tidak.

Sesuai dengan judulnya kali ini saya akan membahas bagaimana cara mendapatkan gems di COC (clash of clans). Seperti yang kita tau game ini merupakan game yang cukup terkenal di kalangan pengguna android. Game ini menyajikan sebuah permainan yang bisa dibilang menarik, saya sendiripun juga memainkanya,,hehe
Bagi para pemain COC pastilah sudah tidak asing lagi dengan istilah Gems. Gems adalah sebuah alat yang digunakan para pemain COC untuk membeli Builder(tukang bangun), mempercepat pembangunan dan bisa juga untuk membeli gold dan elixir.
Pasti Banyak diantara pemain COC yang menginginkan benda ini terutama untuk menambah builder.

Ada beberapa cara yang bisa digunakan untuk mendapatkan gems COC ini saya sudah pernah mencoba berbagai trik. dari mulai memakai aplikasi whaff atau bahkan sampai mencoba cheat.

Berikut merupakan cara yang bisa anda tempuh untuk mendapatkan gems secara gratis :

1. Mendapatkan dari COC secara Gratis.
Untuk Cara yang pertama ini anda tidak memerlukan biaya apapun,, yang anda butuh kesabaran,
- Anda dapat mendapatkan gems dari membersihkan desa anda dari pohon-pohon dan bebatuan..hehe
Dari membersihkan itu anda akan mendapatkan 1-6 gems perkomponen.

2. Selesaikan Misi harian untuk mengumpulkan trophy
 1250 Trophy = 450 Gems
 2000 Trophy = 250 Gems
 2600 Trophy = 1000 Gems
 3000+ Trophy = 2000 Gems

2. Menggunakan Aplikasi Whaff
Seperti yang telah saya sampaikan di postingan yang lalu, aplikasi ini bergunak untuk mendapatkan dollar, nah jika anda ingin mendapatkan gems dari aplikasi ini maka anda harus tekun dalam mengumpulkan dollar demi dollar.
Caranya :
1. Untuk bisa ditukar dengan gems anda harus mengumpulkan dollar minimal $12..
2. Setelah anda mengumpulkan dollar sebanyak itu lakukan payout
3. Setelah anda melakukan payout ke google play gift. tunggu sampai beberapa jam, mungkin juga bisa mencapai sehari atau dua hari untuk mendapatkan balasan dari whaff yang berupa Reedem Code. Reedem Code ini berjumlah 20 digit.
4. Setelah mendapatkan reedem code, buka playstore anda dan pilih reedem.
5. Masukan reedem kode dan jika berhasil anda akan mendapatkan notifikasi seperti ini..

Oke Itulah beberapa cara yang saya ketahui untuk mendapatkan gems secara gratis di clash of clans. dan cara ini berhasil dan terbukti. 

* Cara pada aplikasi Whaff hanya bisa digunakan di android device bukan di emulator PC.

Terimakasih telah menyimak artikel ini semoga bermanfaat untuk kalian semua,,,
Terimakasih... :)


Michael Jordan Atlet Basket terbaik dunia

Michael Jordan Atlet Basket terbaik dunia




Do you know about Michael Jordan ?
Orang yang dianggap pemain basket paling besar dalam sejarah, Michael Jordan , dilahirkan pada tanggal 17 Februari, 1963, di Brooklyn, New York. Ayah dan ibunya mendidik dia dan ke empat saudaranya dengan cinta, pengabdian dan etos kerja, selain pemahaman moral agar menghindari obat-obatan terlarang danmelakukan kejahatan. Michael Jordan bekerja keras untuk mengembangkan kemampuannya. Di SMU ia tumbuh dari 5 kaki 11 inchi menjadi 6 kaki 6 inchi. Itulah faktor penentu mengapa iamemilih basket sebagai karir. Ia mendaftar di Universitas Carolina utara di Chapel Hill, memperoleh “pendatang baru terbaik wilayah pantai Atlantik tahun ini “ berkat penampilannyayang memenangkan universitasnya atas Georgtown pada kejuaraan Basket NCAA.



Michael Jordan

Pada tahun 1983, Chicago Bulls menawari Jordan kontrak 5 tahun dengan nilai 7 angka dan ia menerimanya. Tahun pertamanya, ia memimpin di NBA dengan 2313 angka, menjadi “pendatang baru terbaik tahun ini”, starter dalam All-star Game, dan digelari pemain terbaik NBA.

Pada akhir tahun 1992-1993 ia tercatat telah meraih prestasi dibawah ini :
Angka terbanyak dalam sebuah pertandingan play-off. Rata-rata angka dalam satu musim kompetisi : 23,3. Team All-star 6 kali berturut-turut. MPV dalam permainan play-off : 1991, 1992, 1993.

Ia juga bermain dalam team basket  Olimpiade Amerika untuk Olimpiade tahun 1984 dan bersama Magic Johnson bergabung dalam “Dream Team” Amerika untuk Olimpiade 1992. Keduanyamemenangkan medali emas di basket.

Pada tahun 1993, ia membuat keputusan menakjubkan untuk pindah dari basket ke baseball,dan menandatangani kontrak dengan Chicago White Sox.
Format Laporan Penelitian

Format Laporan Penelitian

Format Laporan Penelitian>>

Source :www.clipartbest.com
Morgen guys, hari ini saya akan memberikan informasi untuk yang lagi bingung dalam penyusunan skripsi maupun laporan-laporan penelitian yang lain
Bagi beberapa pelajar tentu tidak asing dengan penelitian, baik pelajar SMP, SMA, maupun Mahasiswa tidak terlepas dari adanya Penelitian. Setelah mengadakan penelitian kita harus membuat yang namanya laporan penelitian. Karena pada dasarnya, tujuan penelitian adalah untuk mendapatkan/mengungkap kebenaran. Karena terbatasnya ingatan manusia, oleh karena itu laporan penelitian haruslah dicatat dan disusun secara sistematis. Bagi sebagian besar pelajar menganggap bahwa penyusunan penelitian merupakan bagian tersulit dalam sebuah kegiatan penelitian. Nah, disini saya akan memberikan beberapa informasi tentang bagaimana format yang baik dalam sebuah laporan.
Pengertian penelitian
Sebelum membahas tentang format laporan penelitian kita harus mengetahui apa yang dimaksud dengan penelitian. Penelitian merupakan suatu pencarian fakta ilmiah dengan metode objektif yang jelas berlandaskan pada analisis dan konstruksi yang dilakukan secara metodologis, sistematis, dan konsisten, serta bertujuan untuk menemukan hubungan antara fakta atau kebenaran sehingga menghasilkan hukumyang dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.
Sekarang kita menginjak pada pembahasan tentang Format laporan penelitian.

Format penulisan laporan penelitian :

1.      Bahan/bagian pendahuluan ( Prelimary Materials)
Di dalam sebuah laporan penelitian para peneliti menjelaskan kepada para pembaca terutama tentang sistematika tulisan agar pembaca dapat mengikutinya dengan mudah dandiajak menjelajahi garis besar isi laporan. Apabila pembaca hanya ingin membaca bagian yang menarikperhatiannya saja, maka dengan mudah dapat menemukan halamannya. Bagian pendahuluan terdiri dari beberapa bagian :
a.       Halaman judul
Merupakan halaman yang tertera di paling depan dalam sebuah laporan yang memberi gambaran tentang apa halyang diteliti oleh seorang peneliti.
b.      Kata pengantar
Berisi tentang ungkapan para penulis  dan sambutan para penulis terhadap karya tulis yang dibuatnya.
c.       Daftar isi
Merupakan bagian penting dari sebuah laporan yang berisi tentang daftar judul dari per tiap pembahasan yang disertaidengan halaman masing-masing untuk memudahkan pembaca mencari bagian yang ingin ia baca.
2.      Laporan/bagian Inti (Body Of The Paper)

BAB I PENDAHULUAN
A.    Latar Belakang/Permasalahan
Dalam perumusan latarbelakang dilakukan dengan memaparkan secara ringkas mengenai teori, hasil-hasil penelitian, kesimpulan seminar dan diskusi ilmiah,maupunpengalaman atau pengamatan pribadi yang terkat erat dengan pokok masalah.
B.     Rumusan Masalah
Rumusan masalah disusun berdasarkan latar belakang yang telah dipaparkan diatas.
C.     Tujuan Penelitian
Tujuan penelitian disusun dengan mempertimbangkan antara latar belakang dengan perumusan masalah.
BAB II PENELAAHAN KEPUSTAKAAN
A.    Penemuan yang lalu
dalam penyempurnaan hasil penelitian, seorang peneliti memaparkan tentang hasil penelitian atau hal-hal yang telah dirintis oleh peneliti lain untuk memberikan penekanan pentingnya permasalahan dan memberikan petunjuk kepada pembaca tentabg penyempurnaan hasil penelitian terdahulu.
B.     Teori yang mendasari
Beberapa teori dapat diambil dari teori-teori yang dikemukakan oleh tokoh pengemuka teori yang berhubungan dengan topik penelitian.
C.     Ringkasan dan Cara Berfikir
Memuat tentang kesimpulan dari teori yang telah dipaparkan sebelumnya dan alur berfikir peneliti mengenai teori yang diasumsikan kedalam penelitian yang dia lakukan
D.    Hipotesis
Merupakan dugaan atau jawaban sementara dari suatu penelitian yang harus diuji kebenarannya dengan jalan riset atau penelitian. Hipotesis akan ditolak jika faktanya menyangkal.
BAB III METODOLOGI
A.    Pemilihan subjek (populasi, sampel, dan eknik sampling)
pemilihan metode penelitian dipengaruhi oleh beberapa hal, antara lain : Tujuan penelitian, Sampel penelitian, lokasi,pelaksana, biaya dan waktu, serta data.
B.     Desain dan Pendekatan penelitian
Dalam melakukan penelitian ada 2 pendekatan yakni pendekatan kuantitatif dan pendekatan kualitatif. Pendekatan kuantitatif diperoleh dengan data yang berbentuk uraian kata-kata atau kalimat. Sedangkan data kualitatif diperoleh dalam bentuk statistik.
C.     Pengumpulan Data
Cara memperoleh data dikenaldengan metode pengumpulan data. Beberapa contoh pengumpulan data antara lain : wawancara, observasi, kuesioner dan dokumentasi.
BAB IV PELAKSANAAN PENELITIAN
A.    Validasi Instrumen
Merupakan alat untuk mengumpulkan data penelitian berupa checklist, metode dokumentasi digunakan instrumen pedoman dokumentasi.
B.     Pengumpulan dan Penyajian Data
Pengumpulan data penelitian berhubungan dengan instrumen penelitian. Pemilihanpenelitian ini harus mempertimbangkan tujuan penelitian,besarnya sampel penelitian, lokasi, jumlah peneliti, biaya dan waktu, serta keakuratan data yang di inginkan,jadi sama persis dengan pemilihan metode penelitian.
C.     Analisis Data
Pada dasarnya pengolahan analisis data penelitian ini tergantung pada jenis datanya berbentuk statistik (kualitatif) atau berbentuk pernyataan dengan kata-kata atau tindakan (kuantitatif).
D.    Hasil Analisis
Hasil analisis disajikan berdasarkan data yang telah dianalisis pada bagian analisis data.
BAB V HASIL PENELITIAN DAN PEMBAHASAN
A.    Hasil penelitian
Hasil penelitian merupakan bagian yang menjelaskan tentang hasil yang dicapai dalam sebuah penelitian,merupakan bagian paling penting dalam sebuah penelitian karena menyangkut kebenaran.
B.     Pembahasan
Pada bagian ini akan dibahas tentang kebenaran hopotesis dengan penelitian yang telah dilakukan
BAB VI PENUTUP
Pada dasarnya penutup dalam sebuah laporan berisi tentang kesimpulan dan saran yang merupakan timbal balik dengan penelitian yang telah dilakukan.
3.      Bagian penunjang
a.       Kepustakaan
b.      Lampiran
c.       Indeks

Format laporan penelitian diatas merupakan format dasar dalam sebuah laporan, anda bisa mengembangkannya dalam menulis laporan penelitian sesuai dengan penelitian anda. Untuk kekurangannya admin mohon maaf, sekian informasi yang dapat admin berikan semoga bermanfaat. :)