Cara Partisi Kartu SD-Card ( Memori Eksternal )

Cara Partisi Kartu SD-Card ( Memori Eksternal ) >>


Source :www.addictivetips.com
Mempartisi SD-card bagi sebagian orang mungkin tidak terlalu penting atau tidak butuh. Namun bagi para pengguna android terutama yang memiliki penyimpanan internal kecil pasti perlu untuk mempartisi SD-cardnya.

Mempartisi SD-card ini berfungsi untuk memindahkan default penyimpanan data aplikasi ke SD-card jadi dengan mempartisi ini merupakan langkah awal sobat untuk dapat melegakan internalnya dan agar bisa menginstal banyak aplikasi di HP-nya masing-masing. Disini saya akan menggunakan aplikasi minitool wizard partition.

Mempartisi ini hanya diperuntukan bagi orang yang perlu saja yaa,,
Oke langsung saja menuju ke langkah-langkahnya :

1. Download dan install dulu MiniTool Wizard Partition, kalian bisa download DISINI (19-an MB)

2. Yang kedua masukan SD-card yang ingin dipartisi menggunakan card reader, jangan menggunakan kabel usb.

3. Buka aplikasinya maka SD-card sobat akan terdeteksi sebagai Disk 2


4, Jika Sudah terdeteksi, pastikan anda sudah membackup semua data yang ada di SDcard ke PC/Laptop.

5. Setelah itu klik kanan dan pilih Move/Resize


6. setelah itu tentukan ukuran disk yang akan digunakan untuk menyimpan data-data anda, seperti lagu musik video dll. Baca Catatan Dibawah


CATATAN : Disini saya menggunakan SD-card 16 GB, Untuk disk bagian ini saya sarankan untuk membuat sekitar 80%-90% dari kapasitas disk sepenuhnya

7. Setelah itu maka akan muncul sebuah sisa disk yang tidak digunakan (Unlocated Disk). Nah dari sisa disk yang tidak digunakan ini, klik kanan lagi dan pilih create lagi. dan lakukan setelan seperti ini.



CATATAN : pada partisi ini sisakan sekitar 200-500 MB untuk partisi yang terakhir.

8. Nah untuk partisi yang terakhir sekarang gunakan sebagai swap. Klik kanan lagi pada disk yang tidak digunakan (unlocated) pilih cread lagi dan lakukan setingan seperti berikut.


Nah setelah selesai mempartisi matikan semua antivirus di Laptop/PC sobat (seperti smadav).

9. Terakhir tinggal klik Apply yang berada di pojok kiri atas.

*jika terdapat peringatan seperti ini klik yes aja.

Oke mungkin itulah tutorial untuk mempartisi SD-card, sekarang kalian tidak akan kekurangan ruang lagi untuk meng-install banyal-banyak aplikasi di HP sobat.
Sekian postingankali ini semoga bermanfaat.
Selamat bergembira,,hehe

Belajar Ngetik Cepat dengan Game Menyenangkan

Aplikasi Untuk Belajar Ngetik Keren>>


Source :www.typingtest.co.in
Mengetik bukanlah hal yang asing lagi untuk semua orang, hampir semua orang pasti pernah mengetik, dari mulai yang mengetik sms di hp, mengetik tugas di laptop, ataupun mengetik status pada sosial media. Semua hal itu sudah menjadi hal yang biasa di masa sekarang ini.

Ketika pertama kali megang laptop atau komputer kalian pasti megetik dengan lamban, sama seperti saya dahulu, saat pertama mengetik saya hanya menggunkan dua buah jari telunjuk saya,,hehe
Ddan ketika melihat seseorang bisa mengetik cepat pasti yang terlintas dipikiran kita adalah 'WOW' gila cepet banget ngetiknya.

Dan dalam hati pasti juga pengen ingin mengetik dengan cepat, mungkin ada sebagian orang berfikir mengetik cepat itu karena terbiasa. Ya memang mengetik cepat itu bisa karena terbiasa mengetik, lalu bagaimana dengan kita yang tidak selalu berhubungan dengan laptop atau komputer ? jadi saya ga akan terbiasa dong kalo ga sering pegang laptop.

Jangan khawatir mengetik cepat bisa dilatih, asalkan kalian punya niat. Ada caranya kok untuk bisa mengetik cepat, kalian bisa cari tutorial mengetik cepat di berbagai situs atau blog pasti ada banyak sekali. Namun saya dulu kalau belajar mengikuti tutorial terkadang malah merasa jenuh, karena dalam tutorial itu intinya pasti membiasakan kita mengetik dengan mengulang-ulang kata. Ya jadinya saya kehilangan semangat untuk belajar mengetik cepat.

Nah kemarin saya melihat teman saya sedang bermain game yang kayaknya asyik banget, ternyata ia sedang bermain game Popcap Typer Shark Deluxe. Pertama kali saya melihat game yang sekalian bisa untuk belajar mengetik cepat. gamenya pun juga menarik untuk dimainkan.

Di dalam aplikasi ini ada memang tutorial dengan metode mengulang-ulang kata, nah jika kalian mulai lelah dengan metode mengulanga kata kalian bisa bermain gamenya sambil belajar ngetik deh. Oke Berikut adalah Screenshot aplikasinya :

ss Metode ulang kata



ss Gamenya





Nah dengan aplikasi ini dijamin deh belajar ngetik akan membosankan lagi, bahkan di gamenya ada beberapa tingkat kesulitan dari mulai easy sampai x-treme. Dan type gamenya pun ada type adventure atau petualangan dan ada suja mode survival.

Namun dalam game ini yang digunakan untuk belajar mengetik adalah bahasa inggris, lumayanlah anggep aja sekalian belajar bahasa inggris,,hehe

Berikut link downloadnya jika kalian ingin mendownload permainannya ;

Download Disini 

Oke silahkan download dan selamat belajar ngetik cepat dengan menyenangkan ,,hehe

5 Cover Keren Lagu See You Again Wiz Khalifa ft Charlie Puth

5 Cover Keren Lagu See You Again Wiz Khalifa ft Charlie Puth>>


Source :www.youtube.com
Seiring dengan meledaknya film Furious 7 soundtrack lagu yang satu ini juga meledak. Pasti setiap orang yang nonton Furious 7 kenal sama ini lagu. Ya lagu see you again selain soundtrack film Furious 7, lagu ini juga didedikasikan untuk mendiang Paul Walker. Dan lagunya memang keren banget,hehe

Setiap lagu terkenal pasti akan ada covef keren yang mengikutinya,,hehe
oke berikut ini 5 cover lagu keren See You Again :

1. See You Again - Cover By Boyce Aveneu


Bukan hanya bermodalkan nama tenarnya, kali ini boyce aveneu kembali mengeluarkan sebuah cover keren yaitu lagu See You Again - Wiz Khalifa ft Charlie puth. Pada cover kali ini Boyce Aveneu berkolaborasi dengan Bea Miller penyanyi dari salah satu ajang pencarian X factor. Langsung saja kalian dengarkan sendiri pasti keren,,hehe

2. See You Again - Cover By Tiffany Alvord


Cewek cantik ini kembali cover lagu keren, Kali ini Tiffany keluar dengan acoustic cover. tak perlu penjelasan panjang lebar deh, pasti enak deh kalo di dengerin, langsung saja kalian dengerin seindiri yaa,,hehe

3. See You Again - Cover By Tyler Ward


Nomor tiga ini juga cover acoustic, seperti biasanya Tyler selalu tampil dengan simpel. Cover See you Again pun mampu di kemasnya kedalam cover acoustic yang simpel namun WAW.hehe
Langsung saja kalian dengarkan sendiri ya sob,,hehe

4. See You Again - Cover By Bars And Melody


Jika kalian penggemar BGT ( Britain's Got Talent ) Kalian pasti kenal 2 anak ini. Penampilannya di audisi BGT sangat memukai. Dan kali ini mereka mengeluarkan cover See You Again. Langsung saja lihat sendiri ya sob, keren dahpokoknye ,,hehe

5. See You Again - Cover By MattyBraps


Nah yang kelima ini kembali 2 anak-anak remaja dengan suara dan bakat yang keren. Kali ini MattyBraps mungkin ini merupakan cover See You Again degan view terbanyak sekitar 24 juta sampai artikel ini di tulis.  Langsung saja kalian dengarkan sendiri cover kerenya ..hehe


Nah mungkin itu dulu yang dapat saya sampaikan, daftar di atas hanya berdasarkan pendapat saya sendiri. Masih buanyak banget kok cover-cover keren lainya, sobat-sobat bisa cari sendiri di youtube,,hehe
Untuk Cewek, Pilihlah Pasangan yang tepat !!!

Untuk Cewek, Pilihlah Pasangan yang tepat !!!

Untuk Cewek, Pilihlah Pasangan yang tepat !!!

Masa-masa sekolah terutama masa SMP dan SMA adalah masa dimana seseorang akan mulai merasakan cinta. Ada yang mampu menghadapinya secara dewasa, ada juga yang menghadapi datangnya cinta dengan penuh ambisi kekanak-kanakan.

Entahlah gue bingung akhir-akhir ini banyak banget temen-temen gue yang galau karena masalah cowok. Bahkan ada yang tiap hari nangis di kelas cuma gara-gara cowok. Entahlah gue bingung dengan cewek kayak gitu, sebenernya tujuan sekolahnya itu apa gue juga ga ngerti.

Denger-denger sih karena cowok yang dia taksir suka sama cewek lain. Walaupun gue kaga ngerti se-menarik apa sih tuh cowok ampe tiap hari di tangisin. terkadang gue iba juga sih ama tu cewek. tapi terkadang gue juga risih liat cewek kayak gitu. 

Menurut kalian sifat seperti itu berlebihan ga sih ?
Kalo menurut gue sih sifat yang kayak gitu berlebihan banget, apalagi lo masih sekolah.

Gue sempet bingung sebenernya cewek dalam memilih cowok menggunakan pertimbangan ga sih ?
karena jika cewek ditanya lo pengen cowok yang seperti apa sih ? sebagian besar akan menjawab "gue pengen cowok yang pengertian, yang sayang sama gue, yang cakep, yang peduli bangetlah sama gue" pasti jawabanya kurang lebih seperti itu. Tapi bentar deh, coba kalian fikir apa kalian bisa hidup hanya dengan pengertian, ganteng dan cinta ??

Sebagian besar cewek yang pola fikirnya masih kanak-kanak pasti akan jawab seperti itu, tapi cewek yang memiliki pola fikir yang mapan pasti akan memilih cowok yang mampu untuk menghidupi keluarganya kelak, jadi bukan hanya modal tampang dan cinta. Karena memang hiduo itu butuh makan, bukan hanya cinta.

Sebagian besar cewek dalam memilih pasangan yang serius pasti akan memilih cowok yang sudah mapan dalam pekerjaannya. Jarang banget ada cewek yang mau nikah sama cowok pengangguran, kalaupun ada mungkin itu cewek ga waras. Maka tidak wajar apabila seorang cewek menangisi cowok yang belum jelas masa depannya.

Nah kesimpulan dari ocehan gue dari awal artikel ini adalah, menurut gue kalo kalian para cewek yang masih sekolah tapi sudah pacaran, coba deh fikir tentang masa depan kalian. Disini saya tidak bermaksud untuk melarang cewek sekolah untuk pacaran, saya hanya menyarankan jika pacaran hanya karena main-main atau ga serius menatap masa depan sebaiknya ga usah pacaran aja dulu. Tapi jika kalian merasa cowok kalian udah punya masa depan yang mapan ya itu sih kembali pada pribadi kalian masing-masing.

Nah jadi untuk kalian para cewek fikirkanlah masa depan kalian. Jangan asal suka sama cowok, apalagi masa sekolah ini bisa dibilang masih masa-masa labil. Pokoknya kalian ga akan hidup hanya dengan cinta. Kalian membutuhkan cowok yang mampu untuk mengayomi keluarga kalian besok.

Sekian dulu artikel kali ini, mohon maaf jika kata-kata saya meninggung kalian. Semua paparan diatas itu hanya pendapat saya. Terimakasih .:)
Alasan Mengapa Cewek Lebih Suka Menunggu Pria

Alasan Mengapa Cewek Lebih Suka Menunggu Pria

Alasan Mengapa Cewek Lebih Suka Menunggu Pria>>>

Mengapa seorang cewek lebih suka menunggu seorang cowok untuk menyatakan perasaanya ?

Pertanyaan itu terkadang ditanyakan oleh beberapa orang, termasuk gue sendiri sih. Sebenarnya kenapa seorang cewek ga mau mengungkapkan perasaanya duluan. Sekarang kan juga sudah jamannya emansipasi wanita. Tapi kenyataannya cewek masih enggan juga ngomong duluan kalo suka sama cowok.

Setelah membaca di beberapa sumber dan tanya ke beberapa temen cewek gue. ya berikut ini mungkin yang menjadi alasan seorang cewek ga mau ngungkapin perasaanya duluan.

1. Malu / Gengsi

Source :www.huffingtonpost.com
Oke yang pertama karena malu, nah alasan ini lah yang paling banyak digunakan cewek kalo di tanya kenapa ga mau ngungkapin perasaanya ke cowok. Mungkin wajar sih karena sifat wanita itu memang dasarnya pemalu. Tapi sekarang coba deh para cewek renungin ini, jika hanya karena kalian malu trus ga berani ngungkapin perasaan ke cowok yang kalian suka, Jika suatu saat cowok itu tiba-tiba udah punya cewek pasti kalian bahkan nyesek banget atau bahkan bakalan nangis 7 hari 7 malem,hehe

Jadi ungkapkan saja perasaan kalian pada cowok yang kalian suka..

2. Takut di Tolak

Source :7-themes.com
Alasan yang kedua yaitu para cewek takut di tolak oleh cowok. Jika ditanya kenapa harus takut di tolak ? sebagian cewek pasti akan menjawab "ya gengsi lah nanti gue dikira ga laku dan ga menarik karena gue ditolak cowok" dan sebagian lagi akan mengalami GEGANA ( gelisah galau merana )..
-_-
hadeh, di tolak itu memang sudah menjadi konsekuensi jika kalian mengungkapkan perasaan kepada seseorang. Kalau pun kalian di tolak setidaknya kalian akan berhenti untuk berharap kepada tuh cowok dan berusaha cari yang lain. Dari pada gantung ga jelas ya mending di tolak.

3. Karena Ingin Melihat Usaha si cowok

Source :hdwallpapersfit.com
Keadaan ini biasanya terjadi ketika kedua belah pihak yaitu pihak cewek dan cowok sama-sama sudah saling suka namun tidak ada yang berani mengungkapkan perasaanya. si cowok tidak mengungkapkan perasaanya mungkin karena suatu hal. dan si cewek lebih pilih menunggu dengan alasan " gue pengen lihat usahanya dapetin gue, kalo dia memang benar-benar suka sama gue pasti dia juga nembak gue". yang jadi catatan disini tidak semua cowok berani mengungkapkan perasaan secara terang-terangkan ( tapi ini hanya sebagian kecil dari cowok :D ). nah di alasan yang ketiga ini gue juga ga berani nyalahain pihak mana yang salah. Mungkin si cewek bisa nyoba nyindir atau tanya langsung ke si cowok kenapa ga berani ngungkapin perasaanya.

4. Karena Memang Udah dari Sononya

Source :www.firstcovers.com
Jawaban ke empat ini entah masuk sebagai alasan atau tidak, tapi temen cewek gue ada yang jawab gitu sih. Menurut gue sih juga ga ada sebuah teori atau apa pun yang menjelaskan bahwa "setiap cowok harus mengungkapan perasaanya lebih dulu" atau pun "cewek dilarang mengungkapkan perasaanya lebih dulu". Jadi ya terserah aja lo mau ngungkapin dulu atau belakangan.hehe
Cintailah Menulis !!!

Cintailah Menulis !!!


Banyak sekali orang sukses karena Hobi mereka, hobi adalah kegiatan yang sering dilakukan seseorang di waktu luang yang bertujuan untuk memenuhi keinginan dan mendapat kesenangan. Banyak sekali jenis hobi dari mulai menulis, membaca, bermain alat musik, dan bermain hal-hal lainya. Pokoknya banyak sekali lah, susah kalo di sebutin satu-satu,,hehe

Banyak sekali hobi yang dapat membawa seseorang kepada kesuksesan, salah satunya adalah hobi menulis. Ya menulis memang terkadang terlihat sebagai hal yang membosankan karena sebagian orang berpandangan hasil dari menulis haruslah sebuah buku. Namun di era serba maya ini menulis dapat dilakukan di blog atau website sendiri dan itupun gratis.

Source :writing.princeton.edu

Nah kali ini saya akan sedikit meyinggung tentang menulis di blog, menulis di blog itu dapat membawa orang kepada kesuksesan atau dapat menghasilkan uang, betul ??
Betullll ..hehe

Nah Sekarang banyak sekali jutawan yang sukses dari kegiatan blogging, karena memang ia suka menulis. Jika kalian membaca kisah-kisah orang sukses dari blogging maka yang kalian temui adalah kebanyakan dari orang-orang sukses di blog itu berasal dari hobi menulis.

Jika membaca kisah-kisah orang sukses dari kegiatan blogging itu, sekilas kita akan mengira "wah ternyata mendapatkan uang dari blog itu mudah" nah setelah itu kita akan langsung memulai membuat blog dan menulis artikel dengan harapan kita akan sukses di dunia blogging. betul kan ?
Betull,,,hehe

Pertama kali saya juga seperti itu ingin sukses dengan cara yang mudah. Sempat beberapa kali saya mencari tentang cara mendapatkan uang dari internet. Banyak sekali artikel yang menjelaskan tentang cara mendapatkan uang di internet, dan yang sudah terbukti dan banyak kisah suksesnya ya blogging ini, dan kunci dari suksesnya sebuah blog sebagian besar dipengaruhi oleh tulisan dalam blog tersebut.

Semakin banyak tulisan dalam blog tersebut maka semakin besar pula potensi seseorang untuk menjadi sukses di dunia blog. Nah sekarang jika kita ingin sukses berarti harus menulis banyak-banyak artikel pada blog kita untuk meningkatkan jumlah pengunjung pada blog kita. Dan jika ingin banyak tulisan pada blog kita mau tidak mau ya kita harus suka menulis.

Sebagian orang yang memulai blog dengan memperhatikan uang atau bisa dibilang menulis blog karena uang, biasanya cenderung kurang suka menulis. Seperti saya ini, dulu saya memulai punya blog karena di sekolah saya disuruh untuk membuat blog sebagai tugas, nah setelah tugas itu selesai ya blog itu saya tinggalkan karena saya hanya berfikir untuk menyelesaikan tugas saya.

Nah setelah baca banyak artikel bahwa blog dapat menghasilkan saya mulai semangat menulis di blog saya. Seperti harapan para blogger lainnya pasti setiap penulis blog ingin blognya dapat di terima di google adsense, semangat saya menggebu-gebu untuk dapat diterima di google adsense.

Namun setelah saya menulis sekitar 45an artikel di blog saya dan sudah mencoba beberapa kali melamar di google adsense hasilnya ditolak. bahkan sampai artikel ini ditulis saya belum di terima google adsense,,hehe
akhirnya saya seolah kehilangan semangat dalam menulis di blog, hingga blog ini harus fakum sekitar 3 bulanan.

Nah seiring berjalanya waktu saya menganggurkan blog saya, saya menyadari satu hal. "kalau saya tidak menulis lagi trus kapan blog saya dapat di terima adsense ?".
Nah dari situ saya mulai berfikir bahwa jika ingin sukses di dunia blogging ya kita haru mencintai dunia menulis karena memang disinilah point pentingnya.

Oke dari sini saya mulai sadar bahwa sukses di dunisa blogging anda harus suka menulis, menulis apapun itu, jangan ragu untuk menulis sebuah artikel pada blog. dan jika anda memulai dunia blog seperti saya yang dasarnya memang kurang suka menulis. jika kalian ingin sukses di dunia blogging maka cintailah menulis.

Satu hal yang saya sadari dari menulis di blog ini adalah kita dapat berbagi kepada orang lain. nah maka setiap ada orang yang membaca artikel ini entah mengapa saya merasa bahagia bisa berbagi. maka dari sinilah saya mulai suka menulis. Karena dengan menulis kita dapat berbagi,,hehe

Nah mungkin sekian dulu ocehan saya kali ini,,hehe
Sampai jumpa pada artikel lainya..